Изолюкс, строительные материалы
Заказать
звонок
+7 (423) 278-01-01
Пн-пт: 09:00-18:00
Сб-вс: выходной
г.Владивосток
ул.Снеговая 71к1
Главная   /   Статьи   /  

Монтаж теплого пола Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола

Дата:

Короткий текст.

Использование сетки при монтаже теплого пола.

 

При монтаже системы обогрева в бетонный пол понадобятся вспомогательные материалы. Для уменьшения теплопотерь на железобетонное перекрытие укладывают теплоизоляционный слой, а при устройстве стяжки используют армирующие сетки. Такой пол с ровной жесткой поверхностью обеспечивает лучшее распределение и сохранение тепла в квартире.

 

Укрепление бетона сеткой позволяет создать качественную бетонную стяжку. Бетон сопротивляется растяжению, и сетка для стяжки пола принимает на себя усилия по растяжению, обеспечивая прочность и долговечность любой конструкции.

 

Бетонная стяжка служит для выравнивания пола, являясь основой для создания напольного покрытия. При подготовке цементобетонной стяжки под систему теплых полов применяют бетон высоких марок и мелкофракционный щебень. Толщина стяжки – 3-4 см, а в совокупности с напольным покрытием – около 6 см.

 

Бетонная стяжка формируется по черновому бетону по слою изоляции. От того, какая предусматривается нагрузка, зависит толщина сетки, которую необходимо выбрать для стяжки. Строительная металлическая сетка различается по величине ячеек, формам и размерам. Для  монтажа системы теплого пола применяются сетки с  ячейкой 100х100мм либо 50х50мм . Для армирования бетона для теплых полов и эффективного распределения тепла целесообразно использовать сетку с мелкой ячейкой. Эта сетка укладывается поверх системы теплого пола с последующим устройством бетонной стяжки. Как правило применяют сетку 12х12мм либо 18х18мм.

Яндекс.Метрика
Создано в WEB STUDIO 17
!